САНСАРА

Книга Гуру Сёко Асахара

(Продолжение)

Правда о перевоплощениях
Опыт Учителя Сёко Асахара и его ближайших учеников

Опыт 3. Десятиэтажная библиотека на Небесах

Маха Кхема Сэйтайши

В разных мирах существуют разные звуки, присущие им. По мере перехода к мирам более высокого измерения слышатся высокие тонкие звуки, напоминающие флейту, чистые, благодаря мелким вибрациям, а в низких мирах звучат грубые, неприятные звуки, подобно сильному подземному гулу. Когда слушаешь самые низкие миры в Мире Страстей Ад или Мир Голодных Духов раздаются неприятные звуки. Напротив, звуки высоких миров умиротворяют и успокаивают душу. А звуки низких миров оставляют неприятное впечатление и вносят в душу беспокойство. Однако после смерти душам с плохой кармой нравятся звуки, вносящие в душу беспокойство; они ошибочно принимают эти звуки за хорошие и порой попадают в такие миры, как Ад. Когда же, опомнившись, они осознают свою ошибку, то уже поздно, и в течение очень долгого времени невозможно выйти из этих миров страданий.
А звуки Ада и Мира Голодных Духов чрезвычайно близки к тяжелому року или джазу, если сравнивать с той музыкой, которую мы часто слушаем. Когда же происходит падение в Мир Животных, звучат мелодии, которые делают нас крайне невежественными и полностью сводят на нет способность к мышлению. Можно сказать, что они похожи на легкую поп-музыку. С переходом к Миру Людей звучат мелодии, очень похожие на поп-музыку и включающие в себя песни такого рода, как, например, японские "энка" (песни, содержание которых касается в основном темы привязанности людей друг к другу - Ред.). Кроме того, при движении к Миру Людей часто звучат мелодии, напоминающие мюзикл или оперу. В Мире Асуров звучат очень быстрые по темпу, бравурные мелодии, напоминающие военные марши или гимны болельщиков. На пути к Небесам начинает звучать классическая музыка или такая как классическая японская гагаку (придворные музыка и танцы в VIII X вв. в Японии - Ред.).
Но и Небес существует шесть, поэтому мелодии, доносящиеся оттуда, тоже довольно разные. И все же на Небесах Тридцати Трех Богов, где возможно удовлетворение желаний, звучат мелодии, которые среди классических производят впечатление очень неровных. Однако общее в них то, что они состоят из высоких звуков. Если сравнить их со звуками в Мире Людей, то они близки к звукам флейты, колокола или колокольчика, музыкального треугольника.
Это говорит о том, что люди, которым сейчас нравится рок или джаз, находятся в большой опасности. Определенным образом можно полагать, что они легко могут упасть в Ад или Мир Голодных Духов. Когда после смерти они попадут в Бардо и там зазвучит мелодия, похожая на любимый ими рок, то, подумав: "Ух, хорошая мелодия!" они могут влететь в Ад. Думаю, необходимо понять, что звук оказывает на нас чрезвычайно большое влияние.
Итак, давайте поговорим о библиотеках в Мире Асуров и на Небесах.
И на Небесах, и в Мире Асуров соответственно находятся библиотеки. На Небесах есть библиотека, общая для шести Небес Мира Страстей.
Я была в большом, примерно десятиэтажном здании, окутанном дымкой, очертания которого были неясными, но производили впечатление западного замка.
По мере подъема на следующий этаж выше становился уровень книг, стоящих там, и можно было дойти только до того этажа, уровню которого вы соответствовали.
В то время я была на первом этаже в отделе журналов. Журналы на Небесах похожи на ровный лист, на обложке среди прочего были изображены феи. Когда я хотела посмотреть, я брала их в руки и оставляла в воздухе. И тогда журнал сам собой формировал пространство квадрат со сторонами примерно в 50 см, и появлялось изображение, казавшееся объемным. Даже обычные книги не были такими, как книги в Мире Людей со множеством букв, идущих друг за другом, и страницами, которые надо перелистывать одну за другой. Точно так же, книгу, которую хотелось посмотреть, достаточно было оставить в воздухе. Тогда содержание книги само собой появлялось в качестве изображения.
В библиотеке на Небесах наиболее оживленное и суматошное место было на первом этаже в отделе журналов. То есть и на Небесах больше всего тех, чей уровень низок.
Конечно, по сравнению с Миром Людей пространство было значительно более широким, поэтому, несмотря на сутолоку, никто друг друга не касался. Силуэты скорее равномерно заполняли пространство и казались отстоящими далеко друг от друга, но поскольку это были Небеса, можно говорить о сутолоке.
Я смогла дойти до второго этажа, но не выше. Как раз в то время мне показалось, что Преподобный Учитель Асахара находился на самом верхнем этаже и смотрел новую книгу об инициации. Когда на другой день я сказала Преподобному Учителю, что побывала в библиотеке на Небесах, он сказал: "Я тоже там находился".
Преподобный Учитель находился в комнате на самом верхнем этаже, где стоят книги об инициациях наиболее высокого уровня, и в то время Преподобный Учитель был там совсем один. Я думаю, что, говоря иначе, туда могли попасть только люди очень высокого уровня. Я же смогла дойти лишь до второго этажа. Это вновь заставило меня остро почувствовать, насколько высок уровень Преподобного Учителя.
Перед тем, как рассказать о библиотеке Мира Асуров, я расскажу о том, что это за мир Мир Асуров. Мир Асуров это мир, основанный на зависти к тем, кто лучше. Из за зависти к тем, чье положение выше, из за борьбы появляется сознание того, что можно низвергнуть их и по их головам взобраться наверх.
Однако за завистью, за борьбой стоит стремление к прогрессу, самосовершенствованию, и в этом смысле можно сказать, что это превосходный мир. По сравнению с обитателями Небес, которые погрязли в удовлетворении своих потребностей и лишь растрачивают Заслуги, можно сказать, что этот мир, в определенном смысле, превосходен.
Преподобный Учитель тоже говорит, что практикующему необходимы и качества асуров в том числе. Кроме того, люди вследствие своих чувств, животные вследствие невежества, голодные духи вследствие жадности, обитатели Ада вследствие ненависти, - неспособны видеть вещи в истинном свете, а асуры признают тех, кто выше их по положению за таковых, то есть видят вещи в истинном свете. В этом смысле можно сказать, что это высокий мир.
Мир Асуров не так светел и красив, как Небеса, но по сравнению с Миром Людей это значительно более красивый и материально богатый мир. Внешне асуры красивее людей и интеллектом и силой также их превосходят. Можно, наверное, сказать, что это достаточно счастливый мир. Однако это мир борьбы, и поэтому он обычно наполнен чувством напряженности. Небеса преисполнены чувства покоя и счастья, а асуры всегда напряжены, и поэтому их сознание не знает отдыха.
Кроме того, библиотека Небес белого цвета и окутана дымкой, а библиотека Мира Асуров здание черного цвета, которое производит несколько мрачное впечатление. Внутри, по сравнению с библиотекой на Небесах, тоже темно. Но книги устроены примерно так же. Содержание книг отображается в воздухе.
У асуров обычно сильно стремление к прогрессу; они старательны, поэтому все много учатся. Может быть, именно по этой причине библиотеки асуров довольно оживленны. Но чтобы превзойти тех, кто выше, одной учебы законного способа не хватает, и с целью низвергнуть другого, бывает, изучается и используется магия. Откровенно говоря, существующие в настоящее время в Мире Людей черная и белая магия пришли из Мира Асуров. Я ясно это поняла, совершив астральное путешествие в Мир Асуров.
В это время в Мире Асуров я занималась практикой магии. Затем я отправилась в библиотеку посмотреть книги по магии. В библиотеке асуров был специальный отдел магии, и там стояло бесчисленное множество книг о ней. Я отправилась туда и взяла в руки книгу толщиной примерно в десять сантиметров (все книги о магии толстые). В этих книгах заложено много карточек. Каждая имеет свое содержание. Можно считать, что это что то вроде сборника. Я держала в руках книгу проклятий. Подумав, что это нехорошо, я, было, хотела поставить ее назад на полку, но уронила на пол. Карточки рассыпались по полу, и содержание тех проклятий, на которые, как я думала, мне не следовало смотреть, предстало перед моими глазами. В тех карточках говорилось как раз о приготовлении секретных снадобий для проклятий.
Небеса преисполнены спокойствия и удовлетворенности; Мир Асуров - напряженный мир, где обычно стремятся низвергать тех, кто стоит выше. И тот и другой выше Мира Людей, но нельзя сказать, что это счастливые миры в истинном смысле, потому что выше, в Мире Форм, Мире Без Форм есть гораздо более высокие, гораздо более прекрасные миры.

Опыт 4. Рассказ о мире, где свободно можно изменять самого себя

Манджушри Митра Сэйгоши

Истинная духовная практика, основанная на Заслугах, ведет наше сознание к высоким мирам и дает всевозможный астральный и каузальный опыт. То, о чем я сейчас расскажу, - это тоже астральный опыт, который был у меня во время практики на пределе, нацеленной на достижение Освобождения. В то время я стремился к достижению Кундалини йоги и занимался интенсивной практикой. После сложных мудр я принял позу Шавасана, и вдруг окружающий меня мир изменился. Это был красивый мир, наполненный близким к золотому оранжевым и фиолетовым цветами, где возвышалась удивительно высокая гора. У меня создалось впечатление, что от той горы исходил оранжевый и фиолетовый свет.
Я стоял в месте, напоминающем городской перекресток; перед моими глазами мелькало множество людей, которые быстро двигались прямо по воздуху, используя необычные средства передвижения, напоминающие по форме бамбуковые ходули (на которые надо са¬диться сверху), но ничего напоминающего покрышки и мотор видно не было. Движение происходило примерно на высоте одного метра над поверхностью земли. Столкновений не было, двигались они очень плавно. Подумав: "Да, забавно. Интересно, как этим можно пользоваться?" - я откуда то принес такие же ходули и взобрался на них. Такой способ передвижения показался мне быстрым и приятным. Вскоре я увидел трехэтажный дом и решил слезть с ходулей и попробовать войти внутрь. Не помню, чтобы я открывал дверь, но очень быстро очутился внутри.
Я вошел и увидел там "себя", одетого в белую одежду. В тот момент, когда я увидел того человека, во мне появилась сильная уверенность, что это не кто иной, как я сам. Этот "я" имел очень большую голову, красивые черты лица и, казалось, занимался научным экспериментом. Я немного поговорил с тем человеком. Жаль, что я не помню содержание того разговора...
Когда я рассказал Преподобному Учителю об этом астральном опыте, он объяснил мне: "Это Небеса. А та чрезвычайно высокая гора гора Меру".
Считается, что гора Меру расположена на Небесах, а ее высота составляет 84 000 йоджан (примерно 1 миллион 600 тысяч километров) над уровнем моря.
Если судить по высоте горы Меру, то Небеса, на которые я попал, были не столь высоки. Судя по уровню развития науки, думается, так оно и было, потому что на более высоких Небесах передвигаются, используя не специальные средства, а лишь силу сознания, и возможно всячески видоизменять свою форму.
Небеса Удовольствия от Созидания, опыт которых у меня был, - это на самом деле мир, где можно еще более свободно изменять самого себя. Они достаточно высоки среди Небес, так как являются пятыми по счету.
В "Большом словаре буддийских терминов" говорится, что Небеса Удовольствия от Созидания - это "Небеса, где сам создаешь себе объекты пяти желаний и наслаждаешься ими". А как было на самом деле?.
В тот день я также занимался практикой медитации в "Сатьян билдинг" (здание АУМ у горы Фудзи. - Ред.). Когда энергия сильна, то при вхождении в медитацию сознание сразу отделяется от физического тела и летит в высокие миры, а когда энергии мало, появляется опыт Астрального мира, который находится с обратной стороны Мира Людей. В тот момент мое энергетическое состояние было хорошим, и мне удалось попасть в миры более высокие, чем Мир Людей.
В этом мире я не имел фиксированной формы, и я мог наслаждаться превращением самого себя в различные предметы. Сначала я имел форму человека, но я не был уверен, моя ли это первоначальная форма.
Я приобретал различные формы, подобно разъемному игрушечному роботу, втягивая и вытягивая части своего тела. Нижняя часть тела становилась то автомобилем, то самолетом, а однажды, что мне совершенно не понравилось, из моего тела вдруг выросло множество женских ног. Скорость превращений была очень высока - как ускоренное движение амебы.
Я был не один в этом пространстве; там находились и подобные мне существа, и все они также постоянно изменялись. И цвет, и размер, и форма все менялось, и я получал наслаждение от этих изменений. Все эти метаморфозы происходили в воздухе, точнее, в пустом пространстве. Я убедился, что эти Небеса Удовольствия от Созидания очень приятный мир. Но у меня создалось впечатление, что находившиеся там существа состязались друг с другом в том, какую необычную форму они смогут принять или насколько сильно им удастся удивить других.
Когда я рассказал об этом опыте Преподобному Учителю, он объяснил, что это и были Небеса Удовольствия от Созидания. Немного подумав, я спросил: "И там всегда получают удовольствие от подобных метаморфоз?" Учитель ответил утвердительно.
Это действительно очень приятный мир, но у меня сложилось впечатление, что там идет лишь трата Заслуг. Да и сам я попал в этот мир во время медитации, наверное, потому, что в моем сознании было нечто, требующее удовольствия. С точки зрения цели Спасения, проводимого Преподобным Учителем, мне следовало заняться самоанализом, потому что мое "Я" получало удовольствие и удовлетворение, попав в такой мир.


Следуюшая
Предыдушая
На страницу "САНСАРА"
На главную страницу


Используются технологии uCoz