САНСАРА

Книга Гуру Сёко Асахара

(Продолжение)

Правда о перевоплощениях
Опыт Учителя Сёко Асахара и его ближайших учеников

Опыт 11. Война асуров со Вторым Небом

Миларепа Сэйгоши

Знаете ли вы о Доскональном Знании Прошлых Жизней? Это божественная способность, позволяющая узнавать о прошлых жизнях, которую каждый может обрести, продвинувшись в духовной практике.
Благодаря этой способности я вспомнил несколько своих прошлых жизней.
Эта сцена напоминала китайскую "Историю трех государств", и когда я спросил о ней у Преподобного Учителя Асахара, он ответил, что это было сражение асуров с Небесами. В опыте Маханама-Ши, который также опубликован в этой книге, в сражении асуров с Небесами появляются летающие тарелки, и создается впечатление, что все это происходило недавно, но то, что видел я, похоже, относится к довольно давним временам. В самой первой сцене показалась улица ну совсем как в "Истории трех государств". Сопровождаемый подчиненными я гордо шествовал по ней с видом хозяина. Я был военачальником чрезвычайно высокого роста, с мечом и доспехами, и производил впечатление достаточно выдающегося человека, так как был прекрасным воином, обладающим высоким интеллектом. Похоже, я был полководцем.
Затем я двинулся в сторону очень широкой долины и внезапно атаковал находящиеся там войска противника. Представьте себе битву при Окехадзаме (известная битва в японской истории, во время которой численно превосходящие войска противника удалось разгромить благодаря внезапной атаке - Ред.), и вы поймете, на что это сражение было похоже.
Командующий войсками противника, Рахула Ши в настоящее время, тоже видел эту сцену.
По численности наши войска не намного превосходили противника, но мы моментально взяли его под контроль, так как в сражении наша сила была подавляющей. Но в отряде Рахула Ши тоже было два очень сильных военачальника. Я сражался с ними двумя в одиночку и помню, что никто не победил. Я тоже был силен, подобно фантомам, но и эти двое не уступали мне. В настоящее время оба они являются самана в АУМ.
Из уважения к их силе я сказал: "Это не основная часть вашей армии, поэтому давайте отложим решающее сражение" и дал им уйти.
Мы вернулись к правителю асуров, доложили о результатах боя и отпраздновали победу. Я помню, что правитель асуров имел красивые черты лица, но был очень суровым и гордым.
Затем мы разработали план военных действий, основанный на внезапности наступления, и пришли к выводу, что можем начать решающий бой в любой момент. И вот, когда мы уже были готовы начать внезапное наступление, противник напал так неожиданно, что такое невозможно было даже представить. Это действительно произошло внезапно.
Обычно, когда солдаты появляются внезапно, какое-то сопротивление все-таки возможно, но в той ситуации времени на это не было. Эта внезапность наступления была за пределами ожидаемого.
Правитель асуров был схвачен и, не в силах вынести позора, покончил с собой. Вместе с двумя детьми короля, это были дети примерно школьного возраста, если говорить современным языком, я бежал (Преподобный Учитель говорит, что эти дети в этой жизни воплотились в Майтрея Сэйгоши (сейчас Майтрея-Сэйтайши - Ред.) и Канкха Ревата Ши).
Уходя от преследователей, мы пробирались через лес, и когда опасность, казалось, миновала, появился Преподобный Учитель Асахара, одетый в белые одежды.
У Преподобного Учителя в тот момент не было оружия, но он и не был настроен на сражение. Однако, казалось, что он как то по особому воздействовал на нас, поэтому, несмотря на то, что до этого я не сражался с невооруженным противником, я подумал, что незащищенный Учитель это величайший противник, которого я когда либо встречал и которого я сейчас могу победить, и я нанес удар.
Оружие, которое у меня было, походило на большую секиру. Одним ее взмахом я обычно разрубал противника пополам, и двое или трое падали один за другим. Замахнувшись, я атаковал Преподобного Учителя и почти коснулся его тела, но не попал. Во мне застучала мысль: "Все таки он не такой как все!" Затем я вновь как следует прицелился, подняв для верности секиру высоко вверх. Но мгновением раньше того, как секира должна была поразить его, расстояние между нами изменилось. В следующий миг, собираясь ударить острием секиры, я сделал полшага вперед и попытался зарубить противника, но и тут я лишь рассек воздух. Однако, как это ни странно, Преподобный Учитель почти не сходил с места. В этот момент от него исходили добрые и в то же время мощные волны. Во второй удар я вложил всю силу своего тела и души; кажется, я рубил так, что сильнее и быть не могло, но снова просчитался. И тогда я полностью признал свое поражение и, не говоря ни слова, пал ниц.
Потом меня связали подданные Преподобного Учителя. Но вскоре веревки были развязаны, и со мной стали говорить на основе Закона. Я распростерся перед Преподобным Учителем и принял жизнь практикующего. Сейчас можно сказать, что тогда я стал его учеником.
Под конец я увидел себя медитирующим среди скалистых гор.

"Передо мной представал Мир Животных". Рассказы о нем:

Опыт 12. Любимая когда-то собака переродилась в шестилетнего сына

Преподобный Учитель Сёко Асахара

В тот день во время практики Секретной йоги ко мне за советом пришла мать одного ребенка, г жа О. с острова Кюсю. Она сказала, что ее шестилетний сын до сих пор не способен произносить слово "мама". В подобных случаях обычно начинают предполагать психические отклонения или умственную отсталость. Однако этот ребенок был явно необычным. Я понял это в тот момент, когда увидел его, потому что он вдруг подскочил ко мне и, болтая в воздухе ногами, принялся лизать мои ноги. Такое поведение очень сильно напоминало собачье. Тогда я попробовал увидеть прошлую жизнь ребенка. Как я и предполагал, он был собакой. Душа собаки находилась в ребенке в неизменном виде. Почему же так получилось? Мне показалось, что это связано с кармой убийства, и я спросил у матери:
- Вы не убивали собаку до зачатия ребенка?
- Собаку?.. - мать некоторое время размышляла, но, похоже, что то вспомнила и начала рассказывать. - До беременности у меня было две собаки. Обе были беспородные. Возможно, по этой причине муж не любил обеих и всегда издевался над ними. Тогда, чтобы угодить мужу, я решила завести чистокровного сенбернара. А двух беспородных собак я отвела на санэпидемстанцию, подумав, что все равно над ними будут издеваться.
- И после этого вы забеременели?
- Да, сразу же после этого я забеременела.
- Несомненно, в нем перевоплотилась собака.
- Вы хотите сказать, что этот мальчик одна из двух беспородных собак? В таком случае, как бы ни любил его отец, он ни в коем случае не приблизится к нему.
- Что вы делали до настоящего момента, чтобы вылечить ребенка? - Водила его к известному ясновидящему. Мне сказали, что он странный, потому что ему мешают души предков. Два года я изо всех сил делала пожертвования предкам. Но никаких изменений не произошло.
Пожертвования предкам... Действительно, эти слова приходится слышать часто. Многие религиозные организации и ясновидящие придают им большое значение. Но я считаю, что души предков не могут что либо сделать или помешать, потому что после смерти они обязательно перевоплощаются.
По этой причине с этим ребенком не произошло никаких изменений, с какой бы серьезностью ни совершались пожертвования предкам.
Что же тогда необходимо, чтобы помочь матери и ребенку? Перед тем, как давать конкретный совет, мне надо было проверить, действительно ли причиной является карма убийства. Я попросил мать выйти из комнаты и стал наблюдать за ребенком. "Ав ав!" залаял ребенок, словно собака. Ему нравилось бросать и приносить палку.
И, стоя на четвереньках, он много раз подпрыгивал, болтая в воздухе ногами.
"Бэс!" попробовал я позвать его по кличке одной из собак, о которой предварительно спросил. Заметной реакции не было. Потом я попробовал позвать его, используя кличку другой собаки. И тогда ребенок всем своим видом выразил радость, запрыгал и уселся у меня на коленях. Ошибки быть не могло. Он был одной из двух беспородных собак, которая переродилась после усыпления. А затем я позвал мать в комнату и сказал:
- Собака была привязана к вам.
- Да, ведь я очень любила их.
- Таким образом, вернулась карма убийства двух собак, которые были привязаны к вам. Даже если ваш сын станет нормальным, из за ненависти, которая есть у него в памяти о прошлой жизни в виде информации, существует такая вероятность, что он убьет отца. По меньшей мере, по отношению к отцу он может стать агрессивным. Вы обладаете кармой невежества, которая порождает карму убийства. Поэтому вам необходима как практика избавления от кармы невежества, так и практика избавления от кармы убийства. Не будете заниматься ни тем ни другим никогда не станете счастливой, объяснил я матери. Затем я посвятил мать в соответствующие виды практики. Объяснил, что для уничтожения кармы невежества необходимо:
раскаяние в невежестве; распространение Истины.
Для уничтожения кармы убийства необходимо Жертвование ради Истины. Кроме того, я сделал посвящение в техники, позволяющие сыну изменить сознание собаки на сознание человека, и добавил, что если ребенок будет практиковать Истину, исчезнет и ненависть по отношению к отцу. Но все это потребует времени.
Случай, о котором я только что рассказал, не представляет собой ничего необычного. Осознайте это. В настоящее время совершается множество убийств из за невежества. Но карма в том или ином виде неизбежно возвращается к тем, кто их совершает. Не любите ли и вы рыбалку или охоту, не убиваете ли хладнокровно рыб, птиц, животных? Помните ли о том, что и мухи, и комары, и тараканы тоже живые?
Карма непременно возвращается. Япония уже целиком впала в Дьявольское состояние из за убийства. Слишком много убийств происходит из за невежества. Что в будущем ждет вас, Японию? Не становится ли страшно от одной мысли об этом?


Следуюшая
Предыдушая
На страницу "САНСАРА"
На главную страницу


Используются технологии uCoz