САНСАРА

Книга Гуру Сёко Асахара

(Продолжение)

Правда о перевоплощениях
Опыт Учителя Сёко Асахара и его ближайших учеников

"Передо мной представал Мир Асуров!" Рассказы о нем:

Опыт 8. Черти, пьющие свежую кровь человека

Маха Кхема Сэйтайши

Это было в позапрошлом году (1988), когда я практиковала, стремясь к достижению Махамудры. Однажды, совершая астральное путешествие, я полетела в Мир Асуров. Здесь я должна сделать оговорку: в то время я попала не куда нибудь, а действительно в Мир Асуров, но этот мир сильно отличался от того, который вы можете себе представить при слове "асуры".
В главе о Небесах описан мир, в котором есть библиотека. Это один из высоких миров Мира Асуров. Культура и общество находятся там в полном порядке, цивилизация высокоразвита. Но в то время я попала в мир Мар, не столь уж высокий мир, находящийся на низком уровне. Я влетела в тусклый мир, в котором почти не было света. Там собрались многочисленные Мары (те, кого у нас называют дьяволами, демонами) и устроили пирушку.
При слове "дьявол" обычно представляется нечто похожее на летучую мышь или пресмыкающееся образ, созданный человеческим воображением, но Мары, которых видела я, были настолько безобразны, что не шли с этим ни в какое сравнение. Думаю, довольно сложно описать их внешность, пользуясь человеческими словами. Они изменяли свою форму на животную; их внешность была такой, что, казалось, они были расплющены или были похожи на животных, но не являлись таковыми.
Кроме того, как и у людей, в их внешности не было определенного стандарта: Мары выглядели по разному. Мара с носом, как у слона; Мара помесь свиньи, слона и гиппопотама; Мары, у которых были глаза, нос и рот, но совсем не такие, как у человека или животных, так что было трудно понять, что это такое...
Было бы правильнее сказать, что все же невозможно выразить в категориях Мира Людей, насколько причудливо выглядели Мары. И достаточно было всего раз взглянуть на них, чтобы у любого навсегда запечатлелась в памяти их безобразная внешность. Не исключено, что от таких слов читатели представят себе живых существ довольно низкого уровня, и, тем не менее, это все-таки были асуры. Несмотря на безобразную внешность, они находятся на уровне выше человеческого, и их мышление отличается большой четкостью.
Они хлестали алкоголь из каких то больших чаш и дико веселились. Когда я появилась на пирушке, Мары стали настойчиво предлагать мне выпить. Как ни странно, когда я видела в тот момент безобразную внешность, у меня не возникло неудовольствия или неприязни. Я было хотела выпить, но в этот момент возникла мысль: "Если я это выпью, то войду в их компанию", и я тут же отказалась.
Тогда Мары расхохотались и все как один стали обсуждать, почему я не пью и что я странная какая то. Я сломя голову бросилась вон оттуда. В следующее мгновение я возвратилась в физическое тело. Во время практики Махамудры я вновь полетела в мир Мар. В это время Мары забавлялись курением. На сей раз я не стала разговаривать с ними и тотчас же вернулась в физическое тело.
Когда я затем говорила об этих видах опыта Преподобному Учителю, он сказал следующее:
- Ты сейчас связана с этим миром. Это проявление Божественных Ног сверхспособности попадать в мир, о котором думаешь. Чтобы устранить карму этого мира, раскайся как можно сильнее. Как можно дольше занимайся медитацией Раскаяния в том, что ты употребляла до сего времени спиртное, сигареты, кофе и другие продукты, к которым ты испытывала пристрастие.
До того как начать монашескую жизнь, я довольно сильно увлекалась спиртным и курением. А поскольку я любила такие места, где можно выпить, и их атмосферу, то старалась бывать на всех вечеринках.
Ежедневно получая удовольствие от алкоголя и сигарет, я продолжала накапливать карму асуров. Затем, встретившись с Преподобным Учителем, я бросила пить и курить, сосредоточилась на практике и стала Достигшей, но даже после достижения мною Кундалини йоги карма асуров не была отмыта. Поскольку в сверхподсознании оставались мирские желания, мне не удалось полностью устранить привязанность к спиртному и курению даже тогда.
Согласно указаниям Преподобного Учителя, я занималась исключительно медитацией Раскаяния. Вскоре карма того мира была отмыта, и у меня прекратились видения алкоголя и сигарет.
Мир, в который попадают во время медитации, все же во многом определяется работой сознания. Опыт, полученный в то время, дал мне остро почувствовать это. Если вы хотите иметь хороший опыт, необходимо поддерживать работу сознания на высоком уровне. Теперь я расскажу о видении моей прошлой жизни в Мире Асуров. В прошлых жизнях я много раз была асуром, и в одной из этих жизней я была чертом. Черт является, так сказать, частью зла.
Я была чертом и жила на дне одного озера. У меня не было друзей, я всегда жила одна и страдала от одиночества. Основной моей пищи была свежая человеческая кровь, и когда я замечала людей, резвящихся в озере, я затягивала их под воду и сосала их кровь, а, заметив суденышко, плывущее на поверхности воды, я опрокидывала его, хватала людей и сосала их кровь.
Так я жила несколько тысяч лет тем, что сосала человеческую кровь. Но пропавших без вести людей было чересчур много, так что живущие поблизости от озера люди начали думать: "Странно это, а не живет ли в этом озере черт?" и начали поиски. Когда велись поиски, я иногда показывалась на поверхности воды, что было необычно, так что меня поймали, подняли на берег и стали допрашивать.
Вначале, о чем бы у меня ни спрашивали, я делала вид, что знать ничего не знаю. Как бы то ни было, черт я или нет, а обычная моя внешность ничем не отличалась от внешности обыкновенной женщины, и если вести себя как все, никто бы ничего и не заметил. Так как я походила на человека, мою истинную сущность не должны были распознать. Но я ошибалась.
Случилось непредвиденное. Когда меня допрашивали, я заметила человека, которому делали переливание крови кажется, с ним что то стряслось. Как раз в это время я была голодна, поэтому, как только я увидела кровь, я не смогла сохранить спокойствие, и моя сущность черта стала проявляться. Постепенно появились клыки, мой вид изменился, и я обрела внешность черта.
Даже для людей того времени, которые, в отличие от современных, до определенной степени привыкли видеть чертей, это зрелище было, наверное, довольно шокирующим. Чуть ли не у всех, кто там был, лица застыли от удивления, цвет лица изменился. И затем их удивление и страх сразу же сменились на враждебное ко мне отношение и намерение убить.
Я собралась с духом и тут же покончила с собой. При таких обстоятельствах я могла и убежать, но уж если распознали мое истинное лицо, то в озере, где привыкла жить, оставаться было уже нельзя, да и вечно грустная жизнь в одиночестве стала уже нестерпимой.
Многие из тех, кто дочитал до этого места, наверняка задались следующим вопросом. Поскольку это видение прошлой жизни, то это событие случилось на самом деле. И черт должен был быть на самом деле асуром.
Не проходя через Астральный мир, из Мира Людей можно входить в контакт, видеть и слышать только Мир Животных, из Мира Асуров только Небеса. А здесь асур нападает на людей, люди хватают асура. Как же это так?
Точно так же в буддийских сутрах есть много описаний того, как люди входили в контакт с обитателями миров, отличных от Мира Животных. О том, например, что монахи разговаривали с небожителями, или слышали крики дьявола, или о том, что в каком то лесу в течение многих тысяч лет таился черт, который подкарауливал и поедал людей, попадающих туда... Изначально считалось, что человек не способен входить в контакт с этими существами. Тогда почему это оказалось возможным?
Давайте вспомним в связи с этим книгу Преподобного Учителя Сёко Асахара "От уничтожения к пустоте". Во вступлении к третьей главе написано следующее: "...Это подобно появлению в этом мире Ада и Небес. Не означает ли это возможность того, что Мир Страстей, разделенный на шесть частей, становится единым целым? В настоящее время, находясь в Мире Людей, можно познать лишь Мир Животных, но не значит ли это, что уже становится возможным увидеть все шесть миров Мира Страстей целиком?.. Кстати, среди описаний, относящихся к первоначальному буддизму, существует множество таких, которые наводят на мысль о том, что Небеса и Ад соединяются через Мир Людей. В любом случае, это события, начало которым положили изменения, произошедшие во времена Будды Сакьямуни. Тогда в его общине было много Достигших, и поэтому даже другие миры были, вероятно, высвечены их энергией Саттва".
Очевидно, что Преподобный Учитель допускает мысль о том, что если усилится энергия Саттва, из Мира Людей станут видны также остальные четыре мира, по¬мимо Мира Животных.
Во времена Будды Сакьямуни 2500 лет назад было много Достигших, да и само общество основывалось на религии. Тогда монахи (брамины) были самым высшим классом, и даже члены королевской семьи (кшатрии), управлявшие политикой, не могли посягать на влияние в религиозной сфере. Кроме того, многие люди обладали верой и практиковали Истину. Поэтому естественно, что энергия Саттва, по сравнению с настоящим временем, была преобладающей.
Исходя из этого, можно сказать, что появления в Мире Людей обитателей других миров помимо Мира Животных также происходили естественным образом.
Поэтому чертом я была, очевидно, в то время, когда, как и во времена Будды Сакьямуни, существовало много Достигших, а также практикующих Истину, и преобладала энергия Саттва.
Теперь, после опыта, о котором я рассказала, я стала думать, что удивительные события в передаваемых исстари мифах и сказках повествуют о реальном мире. Дьявол, демоны, злые духи и прочее отнюдь не являются простыми плодами воображения, а вероятно, имел место опыт людей, которые, как и я, попадали через Астрал в эти миры. Или же то, что происходило на самом деле в Мире Явлений во времена Будды Сакьямуни и другие подобные времена, передавалось из уст в уста.
Однако, поскольку у последующих поколений энергия Саттва стала слабее и почти исчезли люди, способные понять опыт такого рода, это стали относить к каким то "небылицам".


Следуюшая
Предыдушая
На страницу "САНСАРА"
На главную страницу


Используются технологии uCoz