Рассказы русских самана о встрече с Учителем (часть 1)

O Гуру Сёко Асахара

Мецуноо Медзё

Это произошло буквально перед приездом Учителя, когда я занималась духовной практикой для того, чтобы очистить себя от очень многих загрязнений, которые я накопила. Я отчетливо увидела, как рука Учителя, его большой палец дотрагивается до моего лба. И при этом я почувствовала большой прилив энергии, что помогло мне справиться с той практикой, которую я делала. Хотя до этого она шла у меня немножко тяжеловато. После того, как приехал Учитель и я его увидела, я испытала огромную радость, но не ту радость, которую испытывают все мирские люди, её не объяснить словами, ее трудно как-то выразить. И когда я получала инициацию, я чувствовала, как в меня вливается энергия Учителя, которая помогала мне очищаться, понимать все свои внутренние качества. И когда я смогла дотронуться до Учителя, когда он нас обнимал, я также испытала очень такое необычное чувство, которое действительно ни с чем не сравнимо. Я почувствовала Святую Любовь, стремление помочь другим людям избавиться от их загрязнений, от того плохого, что в них есть, и в то же время я почувствовала некоторую грусть, потому что я осознавала, сколько плохой кармы он во время инициации на себя забирает и сколько страданий это должно ему приносить. После этого я действительно поняла, что надо больше заниматься духовной практикой (не только жертвовать Дамму) – практикой, которая укрепляет приверженность Учителю, укрепляет веру в него.

Комё Додзё

Когда я села перед Учителем, у меня не было никакого страха в душе и не было никаких тревог или колебаний, наоборот, я почувствовала какое-то необыкновенное спокойствие и тишину. Было состояние, которое я раньше никогда не испытывала. Что меня особенно поразило, так это то, что я до сих пор не могу вспомнить, каких же размеров было физическое тело Учителя. Мне показалось, что я сижу перед каким-то огромным таким существом, которое испускает какие-то яркие энергии и огромный теплый яркий свет. Этот свет мгновенно меня высветил всю, и я вдруг сама перед собой мгновенно как-то раскрылась. И мне стали понятны все мои проблемы, все мои слабости, все мои беды. Я поняла, что то, что меня мучает и тревожит, – это настолько мелко и ничтожно по сравнению с тем, что должно быть в человеке, по сравнению со теми прекрасными чувствами, которые можно испытывать. Когда Учитель обнял меня, я ощутила такие вибрации Святой Любви, такой любви, которой, как уже говорили, вы действительно не испытаете ни от кого. Ни от родителей, ни от любимого человека, ни от кого бы то ни было. Потому что это действительно неземное, это космическое, и если вам когда-либо придётся испытать это, вы поймете, о чём я говорю. После этой встречи с Учителем у меня сильно возросла вера в него, приверженность, и мне от всей души, хотелось бы научиться так же любить и сострадать, как делает это он.

Коотэн Додзи

Когда началась инициация, я очень волновался, но в тот момент, когда я сел прямо перед Учителем, то все это сразу же ушло. Это было удивительно, но наступила такая тишина, спокойствие, то есть, понимаете, все мирские мысли, все пустые мысли, которые тревожили мою душу, которые заставляли меня волноваться, они просто ушли, там не было места пустым мыслям. Там осталась только Истина. Ну еще я хочу рассказать о некотором опыте, который приобрел после инициации. Все мы, живя в этой жизни, накопили какую то карму, вот и мне пришлось пройти через кармическое очищение благодаря энергии, полученной от Гуру. Но важным моментом я считаю здесь то, что произошло некоторое изменение сознания. То есть я испытывал какие-то определённые страдания, но в душе я был достаточно спокоен и даже рад тому, что могу осознать, насколько я грязен и могу отмыть эту грязную свою часть. Это было действительно прекрасно. Я считаю, что это шаг на пути к Освобождению. Спасибо.

Тендо Мео

Во время инициации, когда я вижу Учителя, у меня сразу появляется такое чувство, что трудно удержать слёзы от радости, возрастает тепло, оно разливается по всему телу, и внутри каким-то фоном идет музыка, звучит музыка Спасителя. Такое состояние, что трудно удержать слёзы. Потом это состояние немного проходит, и возникает величие, такое личное испытание, когда осознаешь, что перед тобой такой человек, которого ещё не видел. Внутри осознаю его величие, его силу, и тепло и энергию, которое от него исходит, что трудно передать словами… И, как будто бы осознав, избавляешься от некоторых своих негативных сторон.

Хооки Медзе

Очень трудно объяснить, что чувствуешь, когда находишься рядом с Учителем. Учитель– это нечто большое, нечто огромное, это невозможно передать словами. Когда вы находитесь рядом, вы чувствуете, что какое-то огромное сознание оказывает влияние на окружающий мир. В моем случае это огромное существо просто не умещалось в сознании, поэтому я воспринимала всё происходящее как нереальное. Когда Учитель касался меня, я понимала, что это нечто великое. После отъезда Учителя в течение нескольких дней я очень-очень много думала о нём, о его сущности, о значении Спасения, о значении духовной практики для человека. В это время я постоянно ощущала такое легкое покалывание на макушке головы. То есть в том месте, к которому прикасался Учитель Асахара во время инициации.
Спустя несколько дней я прошла через интенсивное кармическое очищение, отмывалась моя, прежде всего, карма речи, то есть то, что я накопила больше всего. Но, опять же, во время своего кармического очищения я смогла осознать, что самая эффективная практика– это раскаяние перед Учителем Асахара. То есть то, что помогло мне, как я считаю, это постоянное раскаяние перед Учителем Асахара в тех поступках, которые мы накопили. Ну, естественно, после такого кармического очищения я испытала процесс подъема энергии. Поэтому я очень благодарна Учителю Асахара за то, что имела возможность находиться рядом с ним, тем более получать от него инициацию и его энергию.

Тайи Джо Джу Додзи

У меня был скромный опыт.

Когда я сел перед Учителем, у меня сразу возникли такие ощущения, как будто это мой самый лучший, самый близкий друг в этой Вселенной. Потому что таких ощущений, такой душевной близости я не испытывал, честно говоря, никогда. И без какого-либо напряжения, сами по себе, потихоньку стали рассеиваться мои душевные проблемы. В конце концов я почувствовал, что душевная напряженность, которую я сам мало осознавал, просто растаяла. После получения конкретных советов, касающихся разрешению моих серьезных проблем, у меня возникли очень хорошее такое чувство, не знаю даже, как его описать, ну такое сильное спокойствие и умиротворение. Я почувствовал, будто бы мы никогда не расставались и никогда не расстанемся впредь.
И вот с таким ощущением я пошел продолжать практику. После этого, буквально через несколько минут, у меня поднялась температура, продержавшаяся до конца следующего дня. Причем эта температура не приносила мне абсолютно никаких страданий. Было такое ощущение, будто грязь, которая находилась во мне, выходила и выходила сама собой из меня. От этого повышения температуры я чувствовал просто большое облегчение. После этого у меня стали появляться кое-какие способности, например, я стал лучше понимать чувства других людей и так далее, и так далее. И вообще моя практика после этого серьезно продвинулась. Я понял, что без приверженности Учителю практика как таковая вообще не имеет смысла. Потому что невозможно продвинуться, если не доверяешь Учителю и не пытаешься усилить эту веру. Поэтому давайте начнем с фиксации памяти и воспитаем истинную веру.

Конго Хоган Мео

Я просто всем своим существом ощутил Любовь и Сострадание, исходящие от Учителя. Это невозможно описать. Действительно, он не человек, а нечто великое, включающее в себя, наверно, всё. У меня возникло сильное чувство, продолжавшееся много дней после инициации. В это время я ощутил глубокую тишину в своем сознании и понял, что многие люди в душе имеют грязь из-за того, что склонны к неправильным суждениям. И Учитель действительно способен всё в нас высветить и дать нам понять грязь в самих себе. И, благодаря этой Святой Любви и Состраданию, ваша душа очень смягчается и вы действительно становитесь способными обрести гармонию и мир в своём сознании.
Я понял, что практика вся дается только Учителем. Конечно, существует много путей и поэтому мы читаем много книг, но всё это лишь пути к Учителю. И я понял, что, действительно, если ученик, да и вообще любой практикующий сливает свое сознание с сознанием Учителя, он на самом деле обретает всё. И то чувство, которое я испытал, комок, который подкатывался к горлу, позволили мне осознать исключительную важность Гуру и то, что действительно надо представлять Учителя и быть ему приверженным в полной мере, чтобы полностью обрести сознание Учителя.

(продолжение...)


Следуюшая
Предыдушая
На страницу "САНСАРА"
На главную страницу


Используются технологии uCoz