Рассказы русских самана о встрече с Учителем (часть 1)

O Гуру Сёко Асахара

Косин Эн Додзи

Здравствуйте. Каждый день видеть Учителя было для меня огромной радостью. Ну не знаю почему, но это, наверно, похоже на то, как ребёнок встречает своего отца. Тогда я, несомненно, чувствовал великую любовь в душе, я пребывал в каком-то полузабытьи, и, как уже говорилось, всё время, пока я видел Учителя, поднималось тепло. Было состояние одновременно стресса и радости. И во время разговора с Учителем, конечно, было очень страшно, потому что понимал, что Учитель всё видит и всё о тебе знает. Как перед рентгеном сидишь и думаешь, что же он сейчас тебе скажет. Однако Учитель сказал о самом необходимом, о том, что мне тогда было нужно больше всего. Потом еще некоторое время мне было очень стыдно перед другими самана, потому что Учитель сказал о том, что я так долго скрывал от них, так как не хотел показывать свои слабости. И вот это некоторым образом меня возмутило, но потом после здравого размышления я понял, что это как раз то, что мне было нужно.
(Смеётся). Ну, конечно, потом ещё были последствия от этого Шактипата, очень замечательные. Которые показывали силы Учителя. Приведу, к примеру, такой факт, что, когда я был маленьким, никогда не испытывал температуры, скажем, выше 38, или даже во время службы в армии, когда всех больных помещали в санчасть при температуре до 38.5, у меня никогда не поднималась такая температура. Но здесь после Шактипата температура была около 40 градусов.
Ну и после всего этого чувствуешь, конечно, радость и чистоту и понимаешь, насколько глубока любовь Учителя – вы просто чувствуете её издалека. Так что прежде чем сделать что-нибудь такое плохое, надо подумать, конечно, об Учителе. (Смеётся)
И на этом хотелось бы остановиться.

Дзитэн Додзё

Ну мне, прежде всего, хотелось бы сказать, что для меня было удивительным то, что эту инициацию перед тем, как Учитель приехал, я уже видела – или в астрале, не знаю, или, может быть, во сне, то есть было такое состояние как бы во сне, когда я всё это увидела. И когда это вдруг произошло на самом деле, это было для меня очень удивительным. То есть я почувствовала, что действительно существуют какие-то кармические связи, существует что-то такое сверхъестественное, ну и, конечно, когда Учитель приехал, я чувствовала себя, как возле камина. Было очень тепло, необыкновенно. Энергия стала подниматься, и после того, как Учитель уехал, я избавилась от аппетита, который меня постоянно угнетал и мешал мне в практике. Я отъединилась от мирских желаний, а вот аппетит у меня оставался. И вот после того, как Учитель уехал, аппетит у меня пропал. Это перестало меня угнетать, мешать мне в жизни.
Ну и самое интересное то, что меня начали посещать различные видения других миров. То есть я на собственном опыте убедилась, что миры Ада и животных существуют, и побывала на Небесах и увидела то, что можно там увидеть. Мир Ада – это очень страшно. Там обитают очень циничные, холодные, жестокие существа. И поэтому нужно стремиться, чтобы нам туда не попасть. В Мире животных тоже очень страшно. Поэтому давайте стремиться к Небесам. Избавляться от всего, что мешает нам. Соблюдать заповеди, конечно, и верить в то, что существует воздаяние за наши поступки.
На этом закончу.

Коо Хорамицу Додзё

Я бы хотела рассказать о своем духовном опыте. Когда Учитель давал мне третью инициацию, была возможность прикоснуться к Учителю. И в этот момент я почувствовала великую радость, которая заполнила всю мою душу, очистила меня.
После этой инициации у меня значительно увеличилась вера в Учителя. То есть то, чего мне не хватало, после этой инициации у меня как раз и возросло.

Коо Арахан Додзи

Прежде всего хочется сказать, что во время инициации, конечно, чувствуешь, что Учитель может полностью видеть твоё сознание. И по тем вопросам, которые он мне задавал, по разговору, как раз это и было видно. Но, кроме того, после инициации, я чувствовал очень лёгкое, светлое состояние, такое вот, которое, скажем, невозможно после упорной практики. Также произошли душевные изменения, то есть возросли Четыре Великих Неизмеримых Состояния Души, которые особенно ощущались первые несколько дней после инициации. Кроме того, Учитель дал мне особый вид практики – практику в отдельной комнате, которая мне тогда как раз и была нужна. Притом после инициации очень возросли мои возможности практиковать, и в то время я, например, смог просидеть в падмасане 10 часов. Так что после инициации я получил очень большой опыт.

Токухо Медзё

Я хочу рассказать о своём опыте, когда ещё до приезда Учителя у меня уже началось такое очищение, что поднялась очень высокая температура и я глубоко вошла в свое подсознание. Загрязненное. Я начала осознавать, насколько я грязна. И как много желаний существует в моем подсознании. Хотя до тех пор я их не осознавала. Например, до того, как я стала монахиней, я не чувствовала привязанности к противоположному полу. И многих других привязанностей. Но, когда я стала самана и вошла в подсознание, я поняла, насколько грязна, и мне было очень трудно бороться с моими эгоистическими желаниями, то есть с моим эгоизмом, с желаниями, которые были и тогда, когда приезжал Учитель и я получала инициацию.
Учитель почувствовал, что у меня есть привязанность к Достигшему. То есть, хотя никто ему об этом не говорил, он сразу же сказал мне об этом. И полностью понял всё, что происходит в моей душе. Он сказал, что «в тебе сейчас проходит процесс очищения и тебе нужно бороться со своими желаниями, которые находятся у тебя в подсознании». И поэтому, после этой инициации я, конечно, была под большим впечатлением от возможностей Учителя, которые просто безграничны. То есть он сказал мне очень много вещей, которые я сама испытывала, и никто, кроме Учителя, об этом не знал. После этого я смогла усилить свою волю к борьбе со своими желаниями. То есть это была инициация, и когда я её получала, когда я прикасалась к Учителю или когда я подходила к нему и сидела рядом, то я чувствовала такой сильный поток энергии, что дух захватывало, такое вот состояние, знаете, как будто перехватывает дыхание, и чувствуешь поистине безграничную радость. Но, на самом деле, я сначала чувствовала себя не очень хорошо из-за того, что все мои пагубные желания вышли наружу. И вместе с тем я была очень рада, что произошёл вход в подсознание. Ведь с желаниями нужно бороться, от них нужно избавляться. И когда Учитель ещё раз сказал мне о них, я стала ещё больше задумываться о желаниях, которые существуют в подсознании, которые были заложены в этой и в прошлой жизни. И потом, когда Учитель уехал, бороться мне стало намного легче, то есть я начала как бы со стороны смотреть на свое эго, то есть я хотя бы немного, но начала контролировать свой эгоизм.
Эта инициация мне очень помогла. Вот об этом я и хотела рассказать.

Дзиэ Додзи

После инициации Учителя у меня было кармическое очищение. Раньше я занимался боксом и восточными единоборствами, поэтому накопил не очень хорошую карму действий, карму борьбы. Поэтому это отразилось на моих руках и ногах. И второй опыт, который у меня был, – это пробуждение Кундалини. Вот поэтому я почувствовал очень большую силу Учителя, почувствовал, что Учитель на самом деле очень велик. Всё.

Кокочи Додзи

Как только мы вошли в непосредственный контакт с полем Учителя, я сразу почувствовал сильный душевный подъём, подъём настроения. Это же я заметил и у других монахов. Лица других монахов стали более светлыми. Далее, после того как Учитель уехал, сразу же последовали различные астральные видения во сне или в состоянии между сном и бодрствованием.
Ну и общий душевный подъем. До сих пор я в жизни испытывал много стрессов, которые даже усилились, когда я стал монахом. Различные мирские желания начали активизироваться. Но, только войдя в поле Учителя, я почувствовал глубокий покой, подъём, как будто бы какая-то волна поднимала меня и освобождала от разнообразных привязанностей и страстей. Чувствовалась стабильность сознания, глубокий покой и мощь, исходящая от Гуру.
Это в основном всё. Спасибо.

Дзити Додзё

Я хочу рассказать о том душевном опыте, который я испытала после того, как получила инициацию от Учителя.
Когда я села перед Учителем и он положил на мою голову руку, я, склонная к различным душевным беспокойствам, ощутила необыкновенный покой, успокоение, сравнимое с ровной поверхностью озера. Таково состояние Учителя, и я смогла его испытать. Во время этой инициации Учитель сказал мне всего несколько слов, но из этих слов я поняла, что он знает обо мне всё. А через несколько дней после его отъезда я смогла испытать вот какое чувство: в сердце возникала тёплая волна и оно раскрывалось навстречу другим, и я смогла испытать, может быть, состояние Святой Любви или Святого Сострадания, когда совершенно забываешь о себе и сердце начинает открываться навстречу людям, выслушивать их страдания, их проблемы какие-то, совершенно забывая о себе. И, понимаете, я хорошо вдруг поняла слова Учителя, что человек страдает от любви к себе и что, когда он отказывается от себя, ярко проявляется его истинная сущность. Это опыт, который мне дал Учитель. Сейчас я не всегда могу его испытывать. Я очень благодарна Учителю, что он дал мне возможность испытать это. Поэтому я приложу все усилия, чтобы поддерживать в себе это состояние, и вам всем желаю получить от Учителя инициацию и по-настоящему испытать такой опыт.
Спасибо.

Токусиньё Додзи

Вы знаете, я чувствовал одновременно и спокойствие, и волнение. И сейчас у меня примерно то же самое состояние, даже удивительно, как это одновременно уживается.
Опыт у меня получился двойной – и духовный, и чисто физический. Духовный – тогда, когда я, только встретившись с Учителем, осознал, насколько мало, у меня было веры. Я считал, что она у меня есть, но только вот после встречи моя вера до того углубилась, что появилась просто какая-то непоколебимость. Потому что Учитель – это личность такого великого космического масштаба, что до сих пор я не могу этого осознать. Его величие и высоту его духовности. А опыт чисто физического плана – это буквально в эти же сутки начавшееся пробуждение Кундалини. Температура 40 была. Но в очень ясном сознании и без внешних признаков обычного заболевания – наоборот, был подъём и я мог заниматься духовной практикой не меньше, а больше.
И дальше буквально каждую неделю стало происходить что-то новое, например, я вдруг стал видеть иные, тонкие энергии между пальцами. Сначала я этого даже не осознал – она, понимаете, прозрачна. Но я ее тем не менее вижу. И до сих пор удивляюсь. А кроме энергии между пальцами, начал видеть, говорят, прану – вот такие сбоку белые дымки выделяются. И поднялся мой температурный уровень. Раньше я не мог сидеть в ванне с температурой даже 40 градусов. А тут вот обнаружил – 44, но я уже могу терпеть и даже комфортно себя в ней чувствовать. Этим я был очень удивлен.
Вот сколько произошло событий буквально за эти, ну сколько, недели две, прошедшие после отъезда Учителя.
Спасибо большое за внимание.

Котоку Медзё

У меня было пробуждение Кундалини вибрации, потом, во время работы с верующими в метро, у меня произошло пробуждение Кундалини тепла, но пробуждения Кундалини света у меня до этого не было. И когда я получила Шактипат от Учителя, когда получила насыщенный энергией напиток, заряженный Учителем, когда я сделала глоток, у меня резко поднялась энергия по позвоночнику, очень сильной мощности, и я увидела яркие вспышки света. Это и было пробуждение энергии Кундалини. Когда Учитель нас обнимал, когда был Шактипат, тогда я почувствовала, что влилась в очень сильный поток энергии, почувствовала сильную любовь Учителя, которую не сравнить ни с какой любовью между мужчиной и женщиной. Так после этого Шактипата я почувствовала сильную приверженность Учителю и теперь пытаюсь развить ее еще больше, чтобы в этой жизни действительно достичь Просветления и помогать ему в деятельности по Спасению. Всё.

(продолжение....)


Следуюшая
Предыдушая
На страницу "САНСАРА"
На главную страницу


Используются технологии uCoz